Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

Одним из оснований выселения лица из государственного (муниципального) жилья является выселение лица, лишенного родительских прав.

Выселение из государственного (муниципального) жилья лица, лишенного родительских прав, возможно только в судебном порядке.

В соответствии с нормами Жилищного Кодекса РФ без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Пленум Верховного Суда Российской Федерации издал постановление, где разъясняет некоторые вопросы по применению Жилищного Кодекса, в том числе и вопросы выселения из государственного (муниципального) жилья
лица, лишенного родительских прав.

С иском о выселении из жилого помещения родителей, лишенных родительских прав, могут обратиться органы опеки и попечительства, опекун (попечитель) или приемный родитель ребенка, прокурор, а также родитель, не лишенный родительских прав.

Следует особо указать, что факт лишения родительских прав сам по себе не может влечь выселение родителей из жилого помещения, в котором проживают их дети. Для выселения необходимо, чтобы суд отдельно указал на невозможность и недопустимость проживания граждан совместно с детьми.

Адвокаты окажут содействие нанимателям и членам их семей по защите прав и законных интересов при выселении из жилого помещения лица, лишенного родительских прав.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть