Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли признать сделку по покупке объекта недвижимости недействительной,...

22 ноября 2012 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли признать сделку по покупке объекта недвижимости недействительной, если в объявлении о продаже помещения и в период устных переговоров, помещение было заявлено как цокольное, а по документам БТИ и в заключенном договоре купли-продажи прописано как подвал.

Здравствуйте, уважаемая Елена,

спасибо, что воспользовались нашей он-лайн консультацией. На Ваш вопрос отвечает адвокат Коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Михеенкова Мария Андреевна:

Вы можете попробовать оспорить эту сделку как соверщенную под влиянием заблуждения.
Согласно ч. 1 ст. 178 ГК РФ, существенное значение имеет заблуждение относительно тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Ваш случай вполне подпадает под указанные критерии.
Однако проблема в том, что, насколько я поняла из Вашего письма, в договоре купли-продажи и приложениях к нему (тех. документация) предмет сделки обозначен верно. В связи с этим доказать Ваше добросовестное заблуждение будет весьма и весьма проблематично.

Если что-либо для Вас осталось неясным или у Вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь по e-mail: info@gribakov.ru

С уважением,
к.ю.н.,
адвокат КА "Грибаков, Поляк и партнеры"
М.А.Михеенкова
 




Введите защитный код

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть