Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

В марте месяце у меня умерла бабушка, я являюсь единственным кровным родственником, но она оставила завещания...

26 июня 2011 г.
В марте месяце у меня умерла бабушка, я являюсь единственным кровным родственником, но она оставила завещания сводной сестре. Как можно оспорить, и на что можно претендовать.

Здравствуйте, Е.!

В соответствии с п. 2 ст. 1131ГК РФ завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

Однако, что бы признать завещание, как одностороннюю сделку, недействительным, необходимы веские доказательства (например: недееспособность завещателя; нахождение завещателя в момент составления завещания в состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими; завещание совершено под влиянием обмана, насилия, угрозы; завещание нарушает права наследников на обязательную долю в наследстве; наследники не согласны с волей завещателя.

Перед тем, как обратиться в суд необходима серьезная подготовка и сбор необходимых доказательств, определение круга свидетелей, в случае необходимости проведение экспертизы и иные действия.

Вы можете, предварительно созвонившись с нами, подъехать с пакетом документов к нам на консультацию для правового анализа и определения дальнейшей тактики Ваших действий.

В случае необходимости наши специалисты Коллегии Адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» могут помочь Вам в решении Вашего вопроса.

Тел.: +7 (495) 911-3845

         +7 (495) 911-6629

С уважением, Франжев Д.Х.

Юрист Коллегии Адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» МО




Введите защитный код

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть