Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

11 января 2017, среда
Министерство юстиции разработало порядок изъятия у должников единственного жилья,. Соответствующие поправки в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, а также в закон об исполнительном производстве опубликованы на портале раскрытия информации.
Сейчас единственное жилье не может быть изъято за долги, кроме взятого в ипотеку. По законопроекту Минюста изъять жилье можно, если его площадь более чем вдвое превышает величину социальной нормы (в разных муниципалитетах — от 14 до 18 кв. м на члена семьи), а обязательства должника составляют более 5% стоимости жилья. Тогда по решению суда жилье выставляется на торги, из вырученных средств гасятся долги, остальное достается бывшему должнику, чтобы он купил жилье, удовлетворяющее социальным нормам. Если за три месяца после продажи старой квартиры должник не купил новую, деньги идут в бюджет муниципалитета, и он предоставляет нечто пригодное для проживания. 
10 января 2017, вторник

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» к адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «Н», которая на приеме у адвоката Поляк М.И. пояснила, что она в 2015 года заключила с ООО «Т» договор на изготовление продукции -  цирка-шапито.

19 ноября 2016, суббота

Граждане, не согласные с процентными ставками, начисленными по кредитам, смогут оспорить их в судебном порядке. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс Госдума рассмотрит во втором чтении законопроекта, регулирующего правила заимствований между физлицами. Если суд решит, что ставки обременительны для должника, то их размер будет снижен.

18 ноября 2016, пятница

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в апелляционной инстанции Московского городского суда по ранее выигранному спору с работником.

17 ноября 2016, четверг

К адвокату Тен А.В. обратилось ООО «Фирма» за защитой нарушенных прав. ООО «Фирма» приобрела товар в Турции и ввезла его на территорию Таможенного союза. Товар был задекларирован на таможенном посту в Московской области, при этом таможенная стоимость товаров была определена декларантом по первому методу определения таможенной стоимости, а именно по стоимости сделки. Таможенный орган усомнился в достоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров и принял решение о проведении дополнительной проверки.

16 ноября 2016, среда

К адвокату Поляк М.И. обратился гражданин «К» с просьбой оказать ему юридическую помощь по вопросу раздела имущества с бывшей супругой, поскольку в связи с конфликтным характером отношений между супругами соглашения о добровольном разделе совместно нажитого имущества достигнуто не было.

15 ноября 2016, вторник

В 2015 году депутаты от фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение законопроект, который вводит понятие запрета на действия как новой меры пресечения. Мера предусматривает запрет на совершение определенных действий, но не связана с полной изоляцией в помещении.

14 ноября 2016, понедельник

В Коллегию адвокатов к адвокату Поляк М.И., специализирующейся на оказании юридической помощи при ДТП, обратилась гражданка «Н», которой страховая компания не доплатила сумму страхового возмещения.

« 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... »

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть