Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. дал комментарий для РИА Новости: "гаражная амнистия" разгрузит судебную систему

13 февраля 2020, четверг
"Гаражная амнистия" упростит процедуру оформления гаражей и значительно разгрузит судебную систему, считает руководитель адвокатской коллегии "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
Ранее в правительство РФ был внесен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены". В Росреестре, который и подготовил проект, полагают, что "гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев. Сейчас из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. Новым законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином объектом гаражного назначения.
"Введение нового закона, безусловно, упростит процедуру оформления гаражей, значительно разгрузит судебную систему", - заявил Грибаков А.С.
По его словам, люди предпочитают владеть имуществом с определенным статусом, которое можно подарить, завещать или продать. Это перевешивает необходимость платить налог на имущество.
Более того, отметил он, из-за отсутствия четкого нормативного регулирования страдают не только люди, но и сама судебная система, потому что она вынуждена рассматривать массу исков, связанных с гаражными спорами.
"В юридический оборот вводятся такие понятия как "гараж" и "гаражно-строительный кооператив". Введение этого закона призвано упростить процедуру оформления гаражей", - заключил Грибаков.
Ожидается, что новый порядок оформления гаражей вступит в силу в 2021 году.
https://realty.ria.ru/amp/20200213/1564666497.html

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть