Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Размещена новая статья в раздел «Адвокатская практика» об обязании заключить договор купли-продажи нежилого помещения.

07 сентября 2017, четверг

К адвокату Грибакову А.С. обратилось ООО «Р» с просьбой оказать ему юридическую помощь по вопросу выкупа у ДГИ г. Москвы ранее арендованного помещения.

Обстоятельства дела.

Директор ООО «Р» пояснил, что между обществом и Департаментом городского имущества г. Москвы был заключен договор аренды, согласно которому ООО «Р» арендовало офисное помещение. По истечении определенного количества лет руководство ООО «Р» приняло решение выкупить арендованное помещение, для чего обратилось в ДГИ г. Москвы по вопросу предоставления государственной услуги «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого объектами малого и среднего предпринимательства из государственной собственности г. Москвы». Однако, ДГИ г. Москвы на протяжении длительного времени не принимало положительного решения по заявлению обратившегося ООО. Так, в одном из ответов на обращения компании, Департамент городского имущества, указал, что запрашиваемое недвижимое имущество не сформировано в качестве самостоятельного объекта недвижимости, при том что объект недвижимости, являющийся предметом купли-продажи нежилого помещения должен быть сформирован собственником в качестве самостоятельного объекта недвижимости: поставлен на кадастровый учет и запись о нем внесена в Единый государственный реестр недвижимого имущества и сделок с ним. Общество выждало указанное в ответе время и, обратившись вновь с вопросом о том, внесены ли в изменения в ЕГРП, заказана ли оценка выкупаемого объекта недвижимости и когда будет направлен договор купли-продажи для согласования, ответа не получило.

Подготовка искового заявления. Рассмотрение дела в суде.

Изучив представленные документы и исследовав обстоятельства дела, адвокат Грибаков А.С. подготовил заявление в ДГИ г. Москвы с требованием заключить договор купли-продажи нежилого помещения, приложив к нему отчет о рыночной стоимости выкупаемого имущества и проект договора купли-продажи помещения.

ДГИ г. Москвы вновь проигнорировал обращение и тогда адвокатом было подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы об обязании ДГИ г. Москвы заключить договор купли-продажи нежилого помещения. Подробнее

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть