Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск к ДГИ г. Москвы о взыскании неосновательного обогащения в размере 11 миллионов рублей в виде излишне уплаченной арендной платы.

08 сентября 2017, пятница

В Арбитражном суде г. Москвы адвокат Поляк М.И. завершила дело по иску коммерческой структуры к Департаменту городского имущества г. Москвы. Между обществом и Департаментом был заключен договор аренды земли, согласно которому ООО «Н» арендовало земельный участок для эксплуатации административных зданий. Спустя некоторое время общество изменило назначение земельного участка, в связи с чем был заключено дополнительное соглашение. В связи с изменением назначения земельного участка, был изменен и порядок расчета арендной платы за пользование земельным участком. Размер арендной платы был определен исходя из кадастровой стоимости данного участка и периода времени, прошедшего с даты изменения цели предоставления земельного участка до даты ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства. За первый год аренды земельного участка после изменения цели его использования сумма арендной платы составила 61,5 % от кадастровой стоимости участка.

В связи с тем, что кадастровая стоимость участка намного превышала его рыночную стоимость, по просьбе ООО «Н»» адвокатом Поляк М.И. через Московский городской суд была снижена кадастровая стоимость участка до его рыночной стоимости.

После вступления решения суда в законную силу, ООО «Н» в адрес ДГИ города Москвы была передана претензия с требованием о возврате неосновательного обогащения в виде излишне уплаченной аренды, образовавшейся в связи с расчетом арендной платы по завышенной кадастровой стоимости участка, но ответ на претензию получен не был.

Адвокатом было предложено обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с целью взыскать с Департамента городского имущества г. Москвы излишне уплаченной сумму в пользу ООО «Н».

Исковое заявление было рассмотрено судом. Расчет неосновательного обогащения, правовая позиция по делу и предоставленные доказательства убедили суд в правильности позиции истца.

Таким образом, адвокату Поляк М.И. удалось успешно завершить дело по иску о взыскании неосновательного обогащения в сумме 11 000 000 рублей излишне уплаченных денежных средств по договору аренды участка.


Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть