Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело о взыскании денежных средств по неосновательному обогащению

04 марта 2016, пятница

К адвокату Коллегии Поляк М.И. обратилась гражданка «А» с вопросом о взыскании денежных средств, составляющих необоснованное обогащение и неустойку. Женщина, выступая покупателем, заключила договор о задатке и предварительный договор купли-продажи земельного участка с домом с гражданкой «П», выступающей продавцом. На основании данных договоров гражданка «А» передала денежные средства. Позднее между продавцом и покупателем помимо предварительного договора купли-продажи было заключено дополнительное соглашение, согласно которому она оплатила материалы и работы по возведению дома и его обустройству. По происшествию времени стороны обязались заключить основной договор, но так его и не заключили в связи с неготовностью свидетельства о праве собственности на дом. Гражданка «А» неоднократно обращалась к гражданке «П» с требованием исполнить обязательства по предварительному договору и договору о задатке, либо вернуть ранее оплаченные денежные средства, однако продавец, вернув ей часть денежных средств, перестала выходить на связь.

Адвокатом Поляк М.И. было составлено исковое заявление и выяснены сведения в Росреестре о том, что земельный участок с домом перешел в собственность иному лицу, следовательно, Ответчик (гражданка «П») приобрела денежные средства за счет проданного земельного участка с жилым домом, но не перечислила на счет Истца (гражданки «А») денежные средства по неисполненным обязательствам предварительного договора.

Благодаря грамотно выстроенной тактике, превосходным знаниям норм законодательства адвоката Поляк М.И. и юриста Дибдина В.С., представлявших интересы гражданки «А» в судебных заседаниях, Видновский городской суд МО вынес решение в пользу гражданки «А», удовлетворив в полном объеме заявленные исковые требования, а именно: взыскал денежные средства в размере 956 000 рублей по предварительному договору купли-продажи, неустойку в размере 84 712 рублей и двойной задаток по договору задатка в размере 300 000 рублей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть