Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно защитила интересы работодателя в споре с работником, уволенным за неоднократные нарушения дисциплины

25 февраля 2016, четверг

К адвокату Поляк М.И. обратилась организация «Р» за помощью в документальном оформлении увольнения сотрудника, халатно относящегося к своим должностным обязанностям. Адвокатом были проанализированы и откорректированы документы, подготовленные дисциплинарной комиссией в процессе расследования  допущенных работником дисциплинарных нарушений.

За небольшой период времени работник был 5 раз привлечен к дисциплинарной ответственности. За последнее нарушение трудовой дисциплины (неоднократное опоздание с обеда) работник был уволен и обратился в суд с исковым заявлением. Истец просит взыскать с ответчика недоплату по ежемесячным премиям в размере  - 93 100.00, а также взыскать утраченный заработок за время вынужденного прогула в размере 193 209.30 рублей. Также Истец просит восстановить его на работе, отменить приказ об увольнении, приказы о привлечении к дисциплинарным взысканиям, приказ о запрете пользования сотовыми телефонами на территории складского комплекса, взыскать моральный вред.

Адвокатом было проанализировано исковое заявление работника и приложенные к нему доказательства, после чего подготовлено возражение на исковое заявление, согласно которому: в соответствии с трудовым законодательством РФ за неисполнение либо ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности, путем наложения на него дисциплинарного взыскания, в виде: замечания, выговора, увольнения. Процедура применения дисциплинарного взыскания установлена трудовым законодательством РФ и обязательна для работодателя.  Адвокат указала, что работник был законно привлечен к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения трудовой дисциплины с соблюдением процедуры увольнения.

Адвокат Поляк М.И. представила в суд документы, подтверждающие, что истец неоднократно нарушал трудовую дисциплину. Также адвокатом  Поляк М.И. были допрошены свидетели, которые подтвердили, что истец  игнорировал устные поручения руководства, относился к своим обязанностям недобросовестно. Также был допрошен бухгалтер работодателя, которая подтвердила позицию адвоката о том, что начисление премии является правом, а не обязанностью работодателя.

Тушинский районный суд г. Москвы, рассмотрев в судебном заседании, предъявленные адвокатом доказательства, и выслушав доводы адвоката Поляк М.И., в удовлетворении иска отказал в полном объеме.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть