Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело о признании увольнения незаконным, изменении формулировки основания и даты увольнения, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула

25 апреля 2016, понедельник

В коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» к адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «С», которая на приеме пояснила, что она была принята на работу 17.11.2015 в компанию «А» на должность специалиста с испытательным сроком на 3 месяца. 05.02.2016 года «С» поняла, что данная работа ей не интересна, и она хотела бы уволиться по собственному желанию. Работница написала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день ею был подписан приказ об увольнении по собственному желанию. 09.02.2016 «С» оформила обходной лист и сдала оборудование, последним рабочим днем считалось 10.02.2016. В этот же день от работодателя на расчетный счет поступили денежные средства в размере 127 539 рублей.

10.02.2016 гражданка «С» заболела и  открыла лист нетрудоспособности, работодатель был уведомлен о болезни. 12.02.2016 компания «А» расторгла договор с «С» в связи с неудовлетворительным результатом испытания, на основании ч. 1 ст. 71 ТК РФ несмотря на то, что «С» в своем заявлении просила её уволить по собственному желанию.

Приказ об увольнении по собственному желанию, не предоставленный работнику на руки, был аннулирован работодателем.

29.02.2016 «С» сдала листок о нетрудоспособности и получила трудовую книжку, в которой стояла запись об увольнении по ч. 1 ст. 71 ТК РФ.

Адвокатом была подготовлена и подала в адрес компании «А» претензия с требованиями об отмене приказа об увольнении, выдаче дубликата трудовой книжки о доплате по больничному листу и возмещении морального вреда. Письменного ответа не претензию не поступило, однако 10.03.2016 года между представителем компании «А» и адвокатом Поляк М.И. состоялись переговоры, в результате которых были переданы следующие документы: служебная записка об отрицательных результатах испытательного срока, служебная записка о неподобающем поведении «С», уведомление об увольнении и акт об отказе подписать документы.

Также была получена копия заявления «С» об увольнении по собственному желанию от 05.02.2016, содержащая зачеркнутую запись о согласовании увольнения и новую запись от 08.02.2016с указанием, что работник подлежит увольнению по причине неудовлетворительного результата испытательного срока.

14.03.2016 г. адвокатом было подано исковое заявление в Головинский районный суд г. Москвы об изменении формулировки основания и даты увольнения, обязании выдать дубликат трудовой книжки, взыскании компенсации морального вреда и оплаты времени вынужденного прогула.

После подачи искового заявления между адвокатом Поляк М.И. и представителями компании «А» вновь состоялись переговоры, на которых адвокат сумела отстоять позицию своего доверителя и доказать, что действия компании незаконны и необоснованны,  а, значит,  суд примет решение в пользу гражданки «С», которое отрицательно повлияет на деловую репутацию компании.  По окончанию переговоров был составлен проект мирового соглашения, в котором компания обязалась выполнить все обязательства перед «С» и удовлетворить ее исковые требования в добровольном порядке.

30.03.2016 в Головинском районном суде г. Москвы было подписано мировое соглашение между представителем компании «А» и гражданкой «С». Таким образом, адвокату Поляк М.И. удалось успешно завершить трудовой спор о признании увольнения незаконным, изменении формулировки основания и даты увольнения, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, выплате работнику компенсации морального вреда и судебных расходов.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть