Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно отстояла в МГС интересы организации в споре с работником по иску о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, признании незаконными приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскании недоплаты по ежемесячным премиям

11 января 2017, среда

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в апелляционной инстанции Московского городского суда по ранее выигранному спору с работником.

Еще в конце февраля 2016 года Поляк М.И. отстояла интересы ООО «Т» в Тушинском районном суде г. Москвы по трудовому спору с работником по иску о признании приказов о применении дисциплинарных взысканий незаконными и их отмене, признания незаконным увольнения по п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное невыполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей и восстановлении на работе, взыскании недоплаты по ежемесячным премиям. Адвокат Поляк М.И., которая сопровождала процедуру увольнения нерадивого работника ООО «Т»,  представила в суд документы, подтверждающие, что истец неоднократно нарушал трудовую дисциплину, в том числе были предоставлены материалы проверок многочисленных дисциплинарных нарушений сотрудника, были допрошены свидетели, которые подтвердили, что работник  игнорировал устные поручения руководства, относился к своим обязанностям недобросовестно. Также был допрошен бухгалтер работодателя, которая подтвердила позицию адвоката о том, что начисление премии в ООО «Т» является правом, а не обязанностью работодателя, рассказала о том, какие достижения должны быть достигнуты, чтобы была начислена премия.

Тушинский районный суд г. Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении требований работника, установив, что работник был законно привлечен к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения трудовой дисциплины, увольнение произведено также законно с соблюдением процедуры увольнения. Кроме того, суд согласился с позицией адвоката и отказал работнику во взыскании ежемесячных премий.

Однако работником была подана апелляционная жалоба на решение Тушинского районного суда г. Москвы. Податель жалобы был не согласен с решением в связи с тем, что:

  • решение суда основано на доводах и доказательствах одной стороны без учёта доводов и доказательств другой стороны (работника);
  • не представлено доказательств действительного наличия совершенных работником правонарушений, послужившими поводом к увольнению;
  • работодатель при привлечении к дисциплинарной ответственности не учел занимаемую должность работника, его трудовые обязанности, а также режим труда и отдыха.

Адвокатом было подготовлено подробное возражение на апелляционную жалобу работника со ссылкой на фактические обстоятельства дела, нормы трудового законодательства и судебную практику.

В судебном заседании апелляционной инстанции адвокат Поляк М.И. возражала против удовлетворения апелляционной жалобы, привела доводы против каждого аргумента ответчика со ссылкой на действующее законодательство.

Адвокат указала, что работник был ознакомлен с должностной инструкцией по занимаемой должности и правилами внутреннего трудового распорядка, а поэтому работодатель имел право требовать исполнения данных локальных актов.

Московский городской суд, изучив доводы жалобы и выслушав позицию адвоката Поляк М.И., оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу работника без удовлетворения.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть