Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила судебное дело об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

10 января 2017, вторник

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» к адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «Н», которая на приеме у адвоката Поляк М.И. пояснила, что она в 2015 года заключила с ООО «Т» договор на изготовление продукции -  цирка-шапито.

Поскольку на момент изготовления изделия «Н» не имела возможности его хранить, стороны пришли к соглашению, что изделие будет храниться в ООО «Т». Однако когда «Н» обратилась к ООО «Т» с целью принять изделие по договору, в передаче изделия ей было отказано, поскольку изделие было передано гражданину «Д». «Т» обращалась к гражданину «Д» с требованием о возврате изделия, но получила отказ.

"Н" попросила адвоката заняться ведением гражданского дела в суде.

Адвокатом было подготовлено и подано исковое заявление в Савёловский районный суд г. Москвы об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в котором было указано, что согласно ст. 301 ГК РФ собственник вправе истребовать имущество из незаконного владения.

В судебном заседании адвокат указала, что гражданин «Д» получил изделие от ООО «Т», которое не имело право его отчуждать, как так изделие принадлежало «Н» и было передано ей по акту приема-передачи.

В судебном процессе адвокат предоставила доказательства приобретения цирка-шапито, доказательства его передачи от изготовителя ООО «Т» гражданке «Н», а также подтвердила, что цирк фактически находится во владении гражданина «Д».

Суд, выслушав позицию истца, проанализировав предоставленные в материалы дела, доказательства, вынес решение, которым удовлетворил заявленные требования гражданки «Н».

Таким образом, благодаря адвокату Поляк М.И. удалось истребовать из чужого незаконного владения гражданина «Д» принадлежащее «Н» по праву собственности движимое имущество. 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть