Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно окончила дело в Дмитровском городском суде Московской области о признании права собственности на земельный участок

01 сентября 2015, вторник

К адвокату Поляк М.И. обратились граждане «Ш» с просьбой признать за ними право собственности на земельный участок, расположенный в Московской области, Дмитровском районе, Габовское с.п. площадью 1557 кв.м.

Граждане «Ш» являются собственниками жилого дома по 1/3 каждый, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский район, д. Левково. Жилой дом расположен на земельном участке, площадью 1557 кв.м. Помимо жилого дома на земельном участке расположены: веранда, холодная пристройка и гараж.

«Ш» получили право собственности на дом в порядке наследования. При этом право собственности на земельный участок за наследодателем закреплено не было, поэтому земельный участок не был оформлен на семью «Ш».

Адвокат успешно провела в суде дело о признании права собственности на земельный участок. Поляк М.И. предоставила в суд документы, подтверждающие наличие права на земельный участок у наследодателей граждан «Ш» - справку Администрации сельского поселения Габовское Дмитровского муниципального района Московской области, схему расположения земельного участка, квитанции об оплате налога на землю, межевое дело, выписку из похозяйственной книги.

Адвокат Поляк М.И. ссылалась на п. 9.1 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ»: «граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в указанном пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки.» Также адвокат Поляк М.И. основывала свои  требования на ст. 36 Земельного кодекса: «Граждане, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки».



Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть