Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. признала право собственности на несколько квартир в новостройках за своим Доверителем

08 сентября 2015, вторник

К адвокату Поляк М.И. обратился «А» с вопросом о признании права собственности за ним на три квартиры расположенные по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 14, корп. 7.

Адвокат Поляк М.И. выяснила, что 27.09.2013 г. между ЗАО «Сити-ХХ1» и «А» были заключены предварительные договоры. В  п. 1 предварительных договоров указано, что ЗАО «Сити-ХХ1» приняло решение продать, а «А» принял решение купить квартиры расположенные в строящемся доме по строительному адресу: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 14, корп. 7, секция 4, этаж 10, Также предварительными договорами предусмотрено, что в будущем ЗАО «Сити-ХХ1» и «А» обязуются заключить между собой договоры купли-продажи указанных квартир.

Свои обязательства по договору «А» выполнил, уплатив указанные в договорах денежные суммы.

Между «А» и ЗАО «Сити-ХХ1» было заключено 2 дополнительных соглашения от 21.02.2014 г. и 1 дополнительное соглашение от 04.03.2014 г., к предварительному договору согласно которому после обмера дома органами, осуществляющими технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, квартирам были присвоены номера. Общая площадь квартир после обмера отличалась от заявленной в договоре в большую сторону. 17.03.2014 г. «А» подписывает акт приема-передачи общестроительных работ, инженерных коммуникаций и оборудования спорных квартир.

По настоящее время «А» и его близкие родственники фактически пользуются спорными жилыми помещениями, оплачивают коммунальные услуги, но ЗАО «Сити-ХХ1 век» уклоняется от регистрации права собственности на «А» по непонятным причинам. ЗАО «Сити-ХХ1 век» не представило «А» необходимые для регистрации документы, в связи с этим «А» лишен возможности самостоятельно зарегистрировать право собственности на спорные объекты недвижимого имущества.

Адвокат Поляк М.И., ознакомившись со всеми документами, составила  исковые заявления о признании права собственности на объекты недвижимости, в котором ссылается на ст. 218 ГК РФ, ст. 310 ГК РФ, ст.ст. 2, 4, 8, 16 Федерального закона от 30 декабря 2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, ст. 16 и 17 ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним».

Хорошевский районный суд г. Москвы, рассмотрев на судебном заседании предъявленные адвокатом доказательства, и выслушав доводы Поляк М.И., признал право собственности «А» на три квартиры, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, д.12, корп. 3, а также взыскал с застройщика понесенные «А» судебные расходы.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть