Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии вернул водительские права при выезде на «встречку»

14 сентября 2015, понедельник

К адвокату Коллегии обратился «А» с просьбой помочь отстоять свои интересы у Мирового судьи судебного участка № 405 Можайского района г. Москвы по административному правонарушению.

«А» пояснил адвокату, что им было нарушено ПДД РФ, а именно он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, поскольку дорожного знака он не увидел потому, что тот был скрыт для обзора строительной техникой. Сообщил, что ранее также привлекался к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также «А» пояснил адвокату, что наказание в виде лишения водительского удостоверения значительно ухудшит его имущественное состояние.

Адвокат защищал «А» у мирового судьи.

По совету адвоката на судебном заседании «А» признался в нарушении правил дорожного движения и раскаялся. При этом адвокат представил в суд доказательства, подтверждающие, что при лишении «А» водительских прав имущественное положение его семьи резко ухудшится.

Суд, ознакомившись с материалами дела, установил, что протокол об административном правонарушении был составлен без нарушения закона. Права «А» при привлечении к административной ответственности были соблюдены. Вина «А» в совершении административного правонарушения подтверждается исследованными судом письменными доказательствами.

Выслушав адвоката, суд учел имущественное положение и обстоятельства, смягчающие административную ответственность, а также раскаяние «А» и назначил наказание в виде штрафа, тем самым не лишив «А» водительского удостоверения.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть