Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Тен А. В. защитил права единственного участника общества с ограниченной ответственностью, истребовал из чужого незаконного владения долю в уставном капитале ООО, признал сделку по отчуждению имущества ООО недействительной

К адвокату Тен А.В. обратился за юридической помощью гр. «Т», который сообщил, что приобрел в 2010г. 100% долей в уставном капитале ООО «Сысоево» у ООО «Промтехсвязьстрой». Договор купли-продажи 100% долей в уставном капитале ООО «Сысоево» был удостоверен нотариусом, заявление о государственной регистрации изменений в едином государственном реестре юридических лиц было подано в регистрирующий орган, но регистрация не была проведена в связи с наличием запрета на проведение регистрационных действий. В 2013г. запрет на регистрационные действия был снят, но регистрирующий орган и ООО «Промтехсвязьстрой» не осуществляли никаких действий по государственной регистрации изменений сведений в ЕГРЮЛ в связи со сменой единственного участника. Более того в отношении ООО «Промтехсвязьстрой» а была введена процедура банкротства. 100% долей в уставном капитале ООО «Сысоево» были повторно проданы ООО «Промтехсвязьстрой» третьему лицу, также новым генеральным директором, назначенным конкурсным управляющим ООО «Промтехсвязьстрой», было продано имущество ООО «Сысоево».

Адвокатом Тен А.В. были поданы в Арбитражный суд г. Москвы два исковых заявления: исковое заявление об истребовании из чужого незаконного владения доли в уставном капитале ООО «Сысоево» у нового покупателя, а также исковое заявление о признании договора об отчуждении имущества ООО «Сысоево» недействительным. Исковые заявления основывались на том, что в соответствии со ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» гр. «Т» являлся собственником 100% долей  уставном капитале ООО «Сысоево» с момента нотариального удостоверения договора купли-продажи доли в ООО «Сысоево» от 2010г. Как единственный участник ООО «Сысоево» не назначал нового генерального директора ООО «Сысоево», не отчуждал долю в уставном капитале ООО «Сысоево» третьему лицу.

Адвокатом Тен А.В. было осуществлено представление интересов Истца в Арбитражном суде г. Москвы по обоим искам. Были представлены все необходимые доказательства по делам, истребованы дополнительные доказательства из регистрирующих органов. Арбитражным судом г. Москвы, изучившим представленные доказательства сторон, выслушавшим доводы Тен А.В. и других лиц участвующих в деле, по обоим искам были приняты решения, удовлетворяющие заявленные исковые требования по обоим искам: 100% долей в уставном капитале ООО «Сысоево» были истребованы у последующего покупателя, сделка по отчуждению земельных участков была признана недействительной.

Ответчиками по делам были поданы апелляционные жалобы на принятые Арбитражным судом г. Москвы решения, но судом апелляционной инстанции принятые решения были оставлены в силе, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Посмотреть судебные решения: 1, 2.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть