Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

В журнале «Трудовые споры» размещен новый комментарий адвоката Поляк Марии Ивановны по теме увольнения.

28 марта 2019, четверг

В рамках проекта «Как компании выиграть спор об увольнении. Лайфхаки известных юристов»  адвокат Поляк Мария Ивановна поделилась опытом защиты работодателя в трудовых спорах.

Адвокат посоветовала сообщать об ошибках, которые оппонент может исправить, только в прениях. Поляк М.И. указала, что прения – важный этап рассмотрения дела в суде; но чтобы укрепить во время них свою позицию, необходимо заранее продумать короткую речь на 5-7 минут. Она также пояснила, что о некоторых вещах стоит говорить только на прениях, когда суд уже закончил рассматривать дело по существу. Например, о том, что оппонент не приобщил важный документ, на который ссылается по делу.

Адвокат рассказала, что в одном из дел, в котором она представляла интересы работника, работодатель, ссылаясь на должностную инструкцию (которая была подписана работником), забыл приобщить ее к делу. Если бы сторона работника сообщила об этом суду до прений, работодатель мог бы исправить ошибку, приобщив документ. Но на ошибку работодателя адвокат указала только во время прений, что помогло выиграть спор.

Адвокат советует: «если увидели ошибки противной стороны по ходу процесса, не стремитесь сразу сообщить о них суду. Лучше дождитесь прений и спокойно проанализируйте позицию оппонента, тем более, что в этом случае судья, который готовится вынести решение, не забудет ваши доводы, чего не скажешь о ситуации, когда вы «отстрелялись» два-три заседания назад».

         

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть