Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Председатель Верховного суда РФ Лебедев выступилна форуме Верховных судов стран БРИКС

04 мая 2015, понедельник

По сообщению РИА новости, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что судей необходимо привлечь к проведению общественных экспертиз проектов законов, а также других нормативных актов, которые касаются судебной деятельности.

«Судейское сообщество играет важную роль в развитии правосудия и в целях расширения участия в процессах управления судебной системой следует наделить советы судей полномочиями по проведению общественных экспертиз проектов законов и иных нормативных актов, касающихся судебной деятельности», — так высказался Лебедев на форуме Верховных судов стран БРИКС, состоявшемся в городе Санья (Китай).

Все участники делегаций на заседании обсудили актуальные вопросы развития и улучшения судебных систем стран БРИКС, а также судебной защиты по вопросам окружающей среды.

Глава Верховного суда РФ осветил такие темы как судебная реформа, гарантии независимости судей и подготовки кадров. Он отметил, что модификация судебной системы нуждается в согласованной работе законодательной, исполнительной и судебной власти, значительного ресурсного и организационного обеспечения. Помимо этого Лебедев обратил внимание и на обеспечение открытости и прозрачности судебной деятельности.

По результатам заседания главы делегаций подписали общее заявление, чем выразили позитивную оценку судебных реформ и международного обмена опытом, а также внедрения информационных технологий в судах. Представители верховных судов стран БРИКС условились вести активное международное сотрудничество: создать программы обмена для судей и рассмотреть возможность проведения форума на постоянной основе.

В мероприятии приняли участие председатели высших судебных органов КНР, России, Бразилии, судьи Верховного суда Индии и Верховного апелляционного суда ЮАР.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть