Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Председатель Президиума Коллегии Грибаков А.С. отстоял интересы крупной торговой компании в Арбитражном суде Москвы

05 апреля 2016, вторник

К адвокату Грибакову А.С. обратилось ООО «Б» за защитой нарушенных прав. При встрече доверитель пояснил адвокату, что между ООО «Б», выступающим поставщиком и ООО «Г», выступающим покупателем, был заключен договор условия договора. ООО «Б» надлежащим образом выполнило принятые на себя обязательства по договору поставки на сумму более чем 8 миллионов рублей. При этом сумма в размере 3 620 000 рублей не была перечислена на счет ООО «Б». Факт поставки товара подтверждается товарной накладной Товар был принят ООО «Г», что подтверждается подписью уполномоченного лица ООО «Г» и печатью на товарной накладной. Претензий по качеству поставленного товара ответчиком не заявлено. Однако ООО «Г» оплату за поставленный товар произвело не в полном объеме.

По указанному спору было подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы, в соответствии с которым адвокат Грибаков А.С. защищал интересы ООО «Б». В процессе судебного разбирательства ответчиком было подано встречное исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательства и зачете первоначальных и встречных требований. Отстаивая позицию своего доверителя, адвокат в судебном заседании ссылался на невозможность зачета первоначальных и встречных требований, представил доказательства в подтверждение неоплаты задолженности по договору поставки.

Арбитражный суд г. Москвы вынес решение в пользу ООО «Б», которым взыскал с ООО «Г» сумму задолженности в размере 3 619 581, из них 3 597 814 долг, 21 766 штраф, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть