Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Председатель Президиума Коллегии адвокатов Грибаков А.С. прокомментировал решение об освобождении Варвары Карауловой

18 апреля 2019, четверг

           Российское информационное агентство 16 апреля 2019 г.  опубликовало комментарий адвоката Грибаков А.С. по поводу решения суда об освобождении Варвары Карауловой. Варвара, осужденная за попытку вступить в террористическую группировку ИГ*, провела два с половиной года в колонии, прежде чем выйти по УДО, и этого срока для нее должно быть достаточно, чтобы осознать совершенные ошибки, считает адвокат Александр Грибаков.

            Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ имени М.В. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в ИГ*, ей предстояло отбывать еще чуть более года из 4,5-летнего срока.

            "Если суд посчитал, что есть основания освободить ее по УДО, и наказание, понесенное ей, достаточно, то это, вероятно, так. Два с половиной года, которые она просидела, наверное, достаточный срок, чтобы человек осознал, что сделал, и достаточно для того, чтобы у нее больше не возникло желания приближаться к таким вопросам", - прокомментировал  Грибаков А.С.

            Тем не менее, отметил адвокат, закон должен быть настолько суров к любым проявлениям терроризма, чтобы у молодых людей не возникало даже мысли иметь с этим что-то общее.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть