Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила в апелляции семейное дело, касающееся взыскания алиментов в твердой денежной сумме, определения места жительства ребенка с матерью.

17 апреля 2019, среда

Адвокатом было подготовлено исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов в твердой денежной сумме, определении места жительства ребенка с матерью.

Ответчиком по делу было выдвинуто встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом и взыскании алиментов с матери. Адвокатом Поляк М.И. было составлено возражение на встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом и взыскании алиментов с матери.

Бутырский районный суд города Москвы полностью удовлетворил исковые требования гражданки «И».

Не согласившись с решением суда гражданин «П» подал апелляционную жалобу.

В апелляционной жалобе:

- Ответчик, в качестве основания для определения места жительства ребенка с ним, ссылается на то, что несовершеннолетний «Р», 2011 г.р., является гражданином Российской Федерации, зарегистрирован вместе с отцом, гражданином «П» по одному адресу;

- Ответчик указал, что Истец намерена забрать ребенка в Донецкую область, в зону боевых действий.

 

В судебном заседании было установлено, что:

- Сын сторон – «Р» проживает постоянно с матерью с июня 2018 г. – с момента фактического распада брака родителей. Истец с сыном в настоящий момент проживают в квартире по адресу: г. Москва, ***. Также у Истца есть возможность проживать с ребенком по месту регистрации по адресу: г. Москва, *** у ближайшего родственника (тетя по линии матери). В Акте обследования условий жизни малолетнего «Р» и лица, претендующего на его воспитание 2018 года, составленным отделом защиты населения района *** г. Москвы указано, что в квартире по адресу: г. Москва, *** имеются все условия для проживания, развития, воспитания малолетнего «Р».

- Истец покинула Украину в 2008 году и уже на протяжении 10 лет проживает, зарегистрирована, официально трудоустроена в городе Москве. В последний раз Истец была в Украине в 2012 году. Истец имеет вид на жительство иностранного гражданина, действительный до 2022 года.

 

12 апреля 2019 года Московский городской суд определил оставить решение Бутырского районного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Дело завершилось в пользу клиента Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры».

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть