Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокатом Поляк М.И. успешно завершено административное дело по иску об установлении кадастровой стоимости равной рыночной в апелляционной инстанции Московского городского суда

19 октября 2016, среда

19 октября 2016 г. адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в апелляционной инстанции Московского городского суда по ранее выигранному спору с Управлением Росреестра по Москве и с Правительством Москвы.

10 августа 2016 года Поляк М.И. отстояла интересы ООО «М», являвшегося арендатором земельного участка, расположенного в г. Москве по административному иску об установлении кадастровой стоимости земельного участка равной его рыночной стоимости. Московский городской суд вынес решение об удовлетворении требований ООО «М», установив, что кадастровая стоимость участка завышена почти на двадцать миллионов рублей и не соответствует его рыночной стоимости.

Однако Управлением Росреестра по г. Москве и Правительством Москвы была подана апелляционная жалоба на решение суда. Податели жалобы были не согласны с судебным постановлением в связи с тем, что:

  • экспертное заключение об оценке рыночной стоимости участка является недостоверным, не соответствует требованиям ФСО-3,
  • арендатор не может быть заказчиком оценки рыночной стоимости земельного участка, находящегося в государственной собственности в соответствии с положениями ст.10 Закона об оценке;
  • истец, требуя установления рыночной стоимости земельного участка, по существу оспаривает потенциальную цену продажи и пытается в одностороннем порядке изменить условия договора аренды.

В судебном заседании апелляционной инстанции адвокат Поляк М.И. возражала против удовлетворения апелляционной жалобы, привела доводы против каждого аргумента ответчика со ссылкой на действующее законодательство и судебную практику.

Апелляционная инстанция Московского городского суда, изучив доводы жалобы и выслушав позицию адвоката Поляк М.И., оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Таким образом, стоимость арендной платы за пользование земельным участком была значительно снижена за счет уменьшения кадастровой стоимости участка почти на 20 млн. рублей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть