Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Поляк М.И. и Грибаков А.С. добились заключения мирового соглашения в Арбитражном суде г. Москвы.

17 марта 2015, вторник

В Арбитражный суд г. Москвы обратилось  ОАО «Концерн Росэнергоатом» с исковым заявлением к ЗАО «Гидромаш – Герм» о расторжении договора поставки, взыскании оставшейся суммы неиспользованного аванса, пеней, штрафа и процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчик, не согласившись с исковым заявлением, обратился за помощью к адвокатам Поляк М.И.  и Грибакову А.С. с просьбой  помочь разобраться в этом деле и представлять интересы в суде.

Поляк М.И. составила отзыв на исковое заявление, где указала, что условия договора были исполнены, об этом свидетельствует подписанный акт приема-передачи части выполненных работ.  Неиспользованный аванс также был возвращен. Также Адвокат указала на то, что сумма пеней, штрафа и процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств ответчиком.

В ходе судебных заседаний адвокатам удалось убедить истца заключить мировое соглашение, по условиям которого ответчик должен выплатить истцу денежную сумму в размере 2 064 000 рублей вместо 11 550 000 рублей, договор поставки стороны признали исполненным  частично и частично прекратившим свое действие. От остальных требований истец отказался.

Таким образом, благодаря профессиональным знаниям и действиям руководителей Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» по результатам мирового соглашения ЗАО « Гидромаш – Герм» должен выплатить  ОАО «Концерн Росэнергоатом» 2 064 000 рублей в рассрочку, вместо оплаты суммы, предъявленной истцом в качестве основной суммы долга, штрафов, пеней, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 11 550 000 рублей, что не может не говорить об успешном завершении арбитражного дела.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть