Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. добился отмены судебного решения суда 1-oй инстанции в Cудебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда

16 марта 2015, понедельник

Дорогомиловским районным судом г. Москвы было вынесено решение о взыскании по иску о возмещении имущественного вреда с нескольких причинителей вреда в размере 94 819 980 рублей солидарно. Адвокат Грибаков А.С. по обращению клиента, не согласившегося с солидарным порядком взыскания имущественного ущерба, подал апелляционную жалобу.

В апелляционной жалобе адвокат Грибаков А.С. ссылался на гражданское процессуальное нарушение, допущенное судом, а именно: дело было рассмотрено, решение вынесено в отсутствие адвоката, так как не было информации о дате и времени судебного заседания. Извещение было направлено судом по неверному адресу. Такое процессуальное нарушение дает все основания для рассмотрения дела  по правилам 1-й инстанции. Также адвокат указал, что долг должен взыскиваться отдельно с каждого из пяти ответчиков с определением конкретной суммы долга.

Жалобу адвоката удовлетворили, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда перешла к рассмотрению дела по правилам 1-й инстанции. На сегодняшний день у адвоката Грибакова А.С. появились возможности для подготовки ходатайств и иных процессуальных действий, усиливающих позицию клиента коллегии.

Необходимо иметь в виду, что рассмотрение апелляционной жалобы по правилам апелляционной инстанции не может предоставить адвокату все необходимые юридические инструменты для  ведения  дела. Именно поэтому переход к рассмотрению по правилам 1–й  инстанции может быть решающим для исхода дела.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть