Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Комментарий Сырова Максима Александровича журналу "Такие дела" благотворительного фонда «Нужна Помощь»

15 февраля 2019, пятница

Корреспондент журнала «Такие дела» обратилась к адвокату Сырову М.А. с вопросом о новом налоговом режиме для самозанятых:
"Какие, на ваш взгляд, могут быть последствия у реализации этого режима на практике? Например, была опубликована новость о том, что работодатели в Москве увольняют своих сотрудников и оформляют их как самозанятых, насколько такая практика по Вашему мнению будет распространена?"  

Адвокат коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Сыро Максим Александрович полагает, что увольнение работодателями сотрудников и оформление их как самозанятых не будет носить массовый характер. «Данные методы и раньше применяли работодатели при оформлении фактических сотрудников в качестве индивидуальных предпринимателей, однако в данном случае у работодателя возникает масса рисков в случае обращения такого работника в суд либо проведения налоговой проверки».

Он обращается к судебной практике: согласно определению Верховного суда Российской Федерации от 27.02.2017 № 302-КГ17-382, действительным экономическим смыслом деятельности привлекаемых работодателем индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, являлось осуществление последними трудовой деятельности в качестве наемных работников, то есть фактически между обществом и контрагентами сложились трудовые отношения.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть