Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. дал комментарий для «РИА Новости» по вопросу инициативы Минюста РФ об обязанности родителей выплачивать алименты свои детям, обучающимся на очной форме обучения в университетах или других учебных заведениях.

21 февраля 2019, четверг
Министр юстиции Александр Коновалов предложил обязать родителей выплачивать алименты своим детям, поступившим на очную форму обучения в университет или другое учебное заведение. С такой инициативой глава Минюста выступил в ходе правительственного часа в Совете Федерации. Коновалов считает, что данная норма должна быть закреплена в семейном законодательстве. Помимо обязанности родителей содержать студентов-очников, министр предложил установить минимальный размер алиментов, а также уточнить права и законные интересы ребенка.
Адвокат Грибаков Александр Сергеевич: «Инициатива Минюста РФ обязать родителей содержать своих детей-студентов может привести к тому, что в семьях детям будут чинить препятствия при поступлении в вузы, государство таким образом перекладывает с себя на родителей заботу о студентах. Чтобы на родителей не была возложена такая обязанность, найдутся такие семьи, где будут искусственно создаваться препятствия ребенку для поступления в вуз, чтобы эта ответственность не была возложена.
По мнению адвоката, инициатива спорная и пока плохо проработана. Он пояснил, что нужно определить, каких семей это коснется, потому что не у всех есть финансовые возможности. Также нужно проработать вопрос ответственности, будет ли она вообще, и если да, то кто будет контролировать родителей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть