Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Хрусталев С.Ю. добился в суде отказа в исковых требованиях по делу о принятии наследства

14 июля 2015, вторник

К адвокату Хрусталеву С.Ю. обратилась Л. с просьбой помочь отстоять свои наследственные права.

В производстве Коптевского районного суда  г. Москвы находилось гражданское дело по иску Р.В.,Р.А.,Р.С. к гражданке Л. о принятии наследства, выделении долей наследственного имущества.

После смерти наследодателя Р.А., наследниками становились: два сына от первого брака, отец наследодателя и жена. Л. являлась женой умершего.

В установленные законом сроки наследники обратились к нотариусу и получили свидетельства о праве на наследство. При этом все наследство было поделено в равных долях между всеми наследниками.

Однако, кроме наследственного имущества права на которое было оформлено у нотариуса,  имелся также жилой дом, расположенный на земельном участке, зарегистрированном на имя гражданки Л. Жилой дом не был зарегистрирован в собственность наследодателя или его супруги Л. и, вследствие этого, получить на него свидетельство о праве на наследство по закону у нотариуса не представлялось возможным.

Истцы (внуки и дед) и ответчик не  являются по отношению друг к другу кровными родственниками. Также, принимая во внимание факт отсутствия какого-либо общения между ними, Истцы предприняли попытку договориться с Л. о разделе имущества во внесудебном порядке, а именно: Л. должна передать 1/4 доли в квартире в собственность истцов, в свою очередь последние передают Л. свои доли в земельном участке №52, кроме того, истцы не претендовали бы на самовольную постройку – жилой дом, расположенный на соседнем участке №53.

В связи с тем, что  истцам и Л. не удалось в добровольном порядке прийти к соглашению о разделе наследственного имущества, Истцами было подано исковое заявление в Коптевский районный суд г. Москвы.

Хрусталевым С.Ю. по просьбе Л. был составлен отзыв на уточненное исковое заявление, где он указал, что недостроенный дом и хозяйственные постройки,  расположенные на земельном участке №53, не входят в состав наследственной массы, так как строительство дома и построек осуществлялось на денежные средства дочери Л.,  которая не является  дочерью умершего Р.А.

По просьбе адвоката для всестороннего и полного рассмотрения данного дела суд привлек  в качестве 3-го лица дочь Л.

Так как Л. является собственником 1/4 доли в квартире, оплачивает коммунальные услуги полностью за всю квартиру, истцы не несут бремя содержания своего имущества по 1/4 доли каждый, Хрусталев С.Ю. в своем отзыве  просил в требовании истцов о разделе наследственного имущества  и распределения 1/4 доли ответчика в квартире  отказать.

Суд, изучив внимательно все детали дела, выслушав доводы сторон, принял решение  об отказе исковых требований к Л.

Таким образом, адвокат Хрусталев С.Ю. в очередной раз  отстоял интересы своего доверителя, грамотно акцентируя внимание на каждом пункте отзыва на иск, действуя в интересах закона и прав граждан.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть