Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Депутаты собираются выступить защитниками граждан по вопросам капремонта

26 ноября 2015, четверг

Депутаты Госдумы от партии КПРФ Алексей Корниенко, Тамара Плетнева, Вера Ганзя и Борис Комоцкий подготовили проект закона о внесении поправок в Жилищный кодекс, который предусматривает введение уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир и растрату средств со специального счета капитального ремонта на иные цели.

Депутаты КПРФ предлагают дополнить существующую 172-ю статью ЖК РФ частями 6 и 7, которые будут предусматривать уголовную ответственность за указанные противозаконные действия. По их мнению, нарушители должны понести наказание в соответствии со статьями УК РФ 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств», в качестве наказания за могут применятся как крупные штрафы, так и лишение свободы. Законопроект был направлен на рассмтрение правительству.

Алексей Корниенко отметил следующее: «ужесточение ответственности поможет исключить случаи фальсификации протоколов собрания собственников». В пояснительной записке к проекту закона авторы обращают внимание на «сотни тысяч жалоб, связанных с фальсификацией» документов.

Адвокаты Коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» дали свои комментарии порталу Сейчас.ру относительно этого вопроса. 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть