Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Арбитражные суды и суды общей юрисдикции смогут проводить видео-заседания по делам о банкротстве физических лиц

27 января 2016, среда

Профильный государственный комитет дал рекомендации принять в первом чтении законопроект, позволяющий использовать видеоконференц-связь во время общих заседаний арбитражных судов и судов общей юрисдикции по делам о банкротстве физлиц.

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил инициативу Верховного суда Российской Федерации. Документ внесут на рассмотрение в весеннюю парламентскую сессию этого года.

Проект закона был направлен в нижнюю палату парламента в октябре 2015 года. Верховный суд предлагает внести поправки в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ и позволить тем самым судам общей юрисдикции проводить общие заседания с арбитражными судами при помощи видеоконференц-связи.

В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение необходимо для обеспечения надлежащего доступа к правосудию по делам о банкротстве физических лиц. Авторы документа, утверждают, что законопроект поспособствует сближению гражданского и арбитражного процессов.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть