Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» выиграл дело о расторжении договора ремонтно-строительных работ и возврате уплаченной ранее денежной суммы

21 января 2016, четверг

К адвокату коллегии обратился гражданин «Ш» с просьбой оказания юридической помощи по вопросу расторжения договора ремонтно-строительных работ с организацией «Е» осуществляющей ремонт его квартиры. «Ш» указывал, что организацией приостановлены необоснованно заказанные подрядчиком работы, сроки установленные договором не соблюдены, а также имеются претензии к качеству осуществленных организацией работ.

Адвокатом была составлена и направлена организации «Е» претензия  о расторжении заключенного договора, возврате уплаченных ранее денежных средств.

Однако организация «Е» требования указанные в претензии не удовлетворила, сославшись на выдуманные основания срыва сроков по договору по причине осуществления на объекте дополнительных строительных работ. Недобросовестная организация «Е» встречной претензией потребовала от «Ш» оплатить  дополнительные денежные средства за осуществленные работы.

Указанный отказ организации «Е» послужил основанием для обращения в суд.  

Адвокатом по поручению доверителя «Ш» было составлено и подано исковое заявление о расторжении договора, взыскании денежных средств с организации «Е». Организация «Е»  не признала исковые требования, и подала по данному гражданскому делу встречное исковое заявление о взыскании с гражданина «Ш» задолженности за дополнительные произведенные работы.

На стадии судебного разбирательства, адвокатом было заявлено ходатайство о проведении судебной строительно - технической экспертизы по гражданскому делу. Суд удовлетворил ходатайство, и далее согласно результатам проведенной судебной экспертизы было установлено, что организацией «Е» фактические работы не были выполнены в полном объеме, часть произведенных работ  имеют нарушения строительных СНИП и требуют исправления.

Суд проанализировал исследованные доказательства по делу, показания сторон, заключение судебной экспертизы, и решил удовлетворить исковые требования гражданина «Ш» к организации «Е», а именно: расторгнуть договор подряда на ремонтно-строительные работы, взыскать с организации «Е» денежные средства уплаченные по договору, взыскать неустойку, взыскать стоимость ремонтно-восстановительных работ по устранению дефектов, взыскать компенсацию морального вреда, взыскать штраф, взыскать компенсацию судебных расходов.

В удовлетворении встречного искового заявления организации «Е» к гражданину «Ш» о взыскании денежных средств отказать.

Вы также можете узнать подробности в разделе "Признание сделки недействительной"

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть