Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокаты Коллегии выиграли дело о признании кредитного договора недействительным

01 июня 2015, понедельник

К адвокатам  Коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» обратился гр-н К. с просьбой об оказании юридической помощи. В 2009 г. К. потерял паспорт.  Спустя некоторое время, когда К. обратился в банк с целью взять кредит на покупку жилья, узнал, что на его имя оформлены кредиты в 3-х банках. Соответственно, в банк денежные средства по кредитному договору, оформленному на его имя, никто не вернул. Из-за данной  ситуации у К. сложилась отрицательная кредитная история, поэтому он не смог воспользоваться правом на заключение кредитного договора для осуществления задуманных планов. К. обратился в банки с заявлением о признании договоров недействительными в связи с утерей паспорта. Но ответа так и не последовало. Тогда К. обратился в коллегию адвокатов за помощью.

Адвокат Тен А.В. посоветовал обратиться в суд с исковым заявлением о признании кредитных договоров недействительными, обязании банков удалить информацию о должнике из бюро кредитных историй.

В  исковом заявлении Тен А.В. указал, что кредитный договор, якобы заключенный между К. и Банком, является ничтожной сделкой, так как указанный договор был заключен с использованием недействительного паспорта К., поскольку он его потерял. Деньги, соответственно, по данному договору К. не получал. А банк, в свою очередь, не проверил подлинность документов, предъявленных при заключении договора, тем самым нарушив положения ФЗ.

К. были понесены расходы на оплату услуг представителя, которые адвокат также просил взыскать с ответчика в пользу К.

Исковые требования были предъявлены к трем банкам. Дела рассматривались в трех различных судах г. Москвы.

Интересы К. представляли адвокаты Тен А.В. и Хрусталев С.Ю.

По всем трем делам исковые требования были удовлетворены.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть