Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Сыров Максим оценил поправки в КоАП, разработанные Роспотребнадзором, предусматривающие наказание для производителей и продавцов продуктов, которые нарушают техрегламент

29 июня 2016, среда

Роспотребнадзор нашел способ бороться с производителями продуктов питания и продавцами, которые не выполняют его предписания. В ведомстве предлагают ввести систему штрафов для участников рынка, которые нарушают техрегламент, медленно реагируют на предписания об отзыве пищевой продукции. Соответствующие нормы о поправках в КоАП (в главу 14) прописаны в новом законопроекте.

Штрафная сетка выглядит следующим образом. 30 тысяч рублей штрафа грозит изготовителям и продавцам, которые знают о несоответствии продукции обязательным требования, но не информируют о нарушении техрегламента уполномоченные органы, пишут «Известия». На 40-100 тысяч рублей «обеднеют» те участники рынка, которые не будут выполнять обязанности по проверке соответствия продукции и не примут мер по предотвращению причинения вреда за несоответствие продукции нормам.

Отказ отзывать продукцию и приостанавливать производство продукции, которая не соответствует техрегламенту, повлечет за собой штраф в размере до 500 тысяч рублей, а также приостановление деятельности на 90 суток. Максимальное наказание в размере 1 млн рублей грозит за повторные правонарушения продавцами и изготовителями.

Адвокат коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» Сыров М.А. оценил поправки в КоАП, разработанные Роспотребнадзором, предусматривающие наказание для производителей и продавцов продуктов, которые нарушают техрегламент.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть