Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Сыров М.А. успешно окончил дело по защите прав потребителей

17 ноября 2015, вторник

К адвокату Сырову М.А. обратилась И. с вопросом, связанным с возвращением денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи мебели.

В декабре 2014 г. И. заключила договор купли-продажи кухни с обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ». Для оплаты кухни И. заключила кредитный договор с банком. Кухня не была поставлена И. в срок установленный договором, в связи с чем И. обратилась к адвокату.

Сыров М.А. по просьбе И. подготовил претензию в адрес общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ», однако ответа на претензию не последовало. Для защиты прав И. адвокат составил исковое заявление. Также Сыров М.А. просил суд о взыскании с ООО «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя и убытков за понесенные И. расходов по уплате процентов за пользование потребительским кредитом  на покупку кухни.

Сыров М.А. в судебном заседании исковые требования поддержал, привел нормы законодательства, согласно которым  иск подлежит удовлетворению. Адвокат указал на то, что кухня клиенту так и не была поставлена, в связи с чем клиенту был причинен моральный вред, так как И. не могла надлежащим образом использовать свое кухонное помещение. Также адвокат настаивал, что клиенту также должны быть возвращены все уплаченные банку проценты по кредитному договору.

Судебный процесс длился три месяца. На последнее судебное заседание ответчик не явился. С согласия представителя И. Сырова М.А. суд перешел  к рассмотрению дела в отсутствии ответчика.

Суд, исследовав материалы дела,  пришел к решению об удовлетворении исковых требований: обязал ООО «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» выплатить уплаченную И. по договору купли-продажи мебели сумму в размере 166 353 рубля, также судом была взыскана неустойка  в размере 166 353 рубля, компенсация морального вреда 10 000 рублей, расходы И. по уплате процентов за пользование потребительским кредитом  на покупку кухни в размере 13 333  рубля 57 копеек, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя в размере 178 019 рублей 79 копеек. Всего с ООО «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» в пользу И. было взыскано 534 059 рублей 36 копеек .

Подробнее с процедурой защиты прав потребителей можно ознакомиться здесь.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть