Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. заключила мировое соглашение, которым место жительства ребенка было определено с бабушкой

19 ноября 2015, четверг

К адвокату Поляк М.И. обратилась «К» с просьбой отстоять интересы внука, определив места жительство несовершеннолетнего ребенка  с ней – бабушкой несовершеннолетнего. «К» пояснила адвокату Поляк М.И., что «О», являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, подал исковое заявление в суд о защите прав и возврате ребенка. «К» рассказала адвокату Поляк М.И., что несовершеннолетний ребенок  остался без матери, проживает вместе с ней и дедушкой, отказывается общаться со своим отцом, а тем более, проживать вместе с ним, поскольку отец не был заинтересован в общении с ним и мальчик практически не знает его. Однако в настоящий момент отец хочет определить места жительства ребенка с собой, мотивировав иск тем, что он является единственным опекуном ребенка. «К» сообщила адвокату Поляк М.И., что отец на протяжении многих лет финансово не помогал сыну, не интересовался его успехами в школе, спортивной секции и не общался с мальчиком. Пенсию по потере кормильца (матери ребенка) получает отец, эти денежные средства сыну не передаются. «К» пояснила, что мальчик совершенно не общался с отцом, поэтому проживание с ним будет для ребенка огромным стрессом. Тем более воспитанием мальчика после смерти матери занималась «К» с супругом (бабушка и дедушка по материнской линии), мальчик к ним очень привык, воспринимает как самых близких и родных ему людей.

Адвокат Поляк М.И., выслушав «К» подготовила возражение на исковое заявление о защите родительских прав и возврате ребенка, также подготовила встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка. На судебные заседания адвокатом Поляк М.И. были вызваны свидетели, а именно педагоги, соседи, тренер несовершеннолетнего ребенка. По совету адвоката «К» получила заключение психолога, который подтвердил отсутствие у несовершеннолетнего привязанности к родному отцу. В ходе судебных разбирательств адвокат Поляк М.И. предложила отцу ребенка заключить мировое соглашение. В результате многочасовых переговоров адвокату удалось убедить отца ребенка подписать предложенное мировое соглашение по исковому заявлению о защите родительских прав и возврате ребенка. Мировым соглашением место жительства ребенка было определено у бабушки, по желанию ребенка предусматривалось общение ребенка с отцом лично или по телефону, оговаривалось время встреч ребенка с отцом. Кроме того, мировое соглашение содержало условие о том, что общение отца и ребенка происходит в присутствии бабушки или дедушки несовершеннолетнего, а также условие об уплате в пользу бабушки алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Лефортовский районный суд г. Москвы, рассматривающий вышеуказанное дело, утвердил подготовленное адвокатом Поляк М.И. мировое соглашение, по которому мальчик не просто остался проживать с бабушкой, но и была достигнута договоренность об осуществлении в ее пользу выплат на содержание ребенка.

Подробнее о решении семейных споров  можно прочитать здесь.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть