Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно окончила дело в Федеральной Антимонопольной службе России

31 июля 2015, пятница

В отношении одного из клиентов Поляк М.И. – ЗАО «С» было подано заявление о включении в реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом заключить договор поставки по итогам проведения запроса предложений о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд Госкорпорации «Росатом».

В связи с тем, что окончательное заседание закупочной комиссии по рассмотрению заявок на оценочной стадии по открытому запросу предложений на право заключения договора на изготовление и поставку состоялось более чем через 5 месяцев с момента начала закупки товара ЗАО «С» по инициативе инициатора закупки о продлении срока действия заявки продлило срок действия заявки.

Однако в течение продленного срока действия заявки договор с ЗАО «С», признанным победителем по результатам оценки и сопоставления заявок на участие в открытом запросе предложений, заключен не был.

Инициатор закупки подал заявление в ФАС России с просьбой включить ЗАО «С» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом заключить договор поставки.

Адвокат Поляк М.И. подготовила письменные пояснения по делу и предоставила доказательства, подтверждающие, что в действиях ЗАО «С» отсутствовали нарушения федерального законодательства, а также «Информационной карты запроса предложений».

Адвокат Поляк М.И. смогла убедить ФАС  России, что ЗАО «С» не может быть признано уклонившимся от подписания договора, заключаемого по результатам процедуры закупки, поскольку оно имело намерение подписать договор, о чем свидетельствуют обращение в банк с целью оформления банковской гарантии, обращение к инициатору закупки с просьбой устранить технические замечания по договору, обращение к субпоставщику с целью подписания договора субпоставки оборудования.

Адвокат сослалась на мнение Конституционного Суда Российской Федерации, выраженное в Постановлениях от 30.07.2001 N и от 21.11.2002 N 15-П, согласно которому включение лица в реестр недобросовестных поставщиков невозможно без установления его вины, выражающейся в сознательном уклонении от заключения контракта, основанием для включения в реестр является только такое уклонение, которое предполагает недобросовестное поведение лица.

Адвокат доказала отсутствие вины ЗАО «С» в сознательном уклонении от заключения договора и обосновала отказ  заключать договор объективными причинами.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть