Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. добилась в Московском областном суде г. заключения мирового соглашения по делу о признании договора купли-продажи недействительным

12 июля 2016, вторник

К адвокату Коллегии Поляк М.И. обратился «О» с просьбой помочь разрешить ситуацию с повторной продажей приобретенной им квартиры в новостройке.

«О» пояснил, что заключил с застройщиком «Д» предварительный договор купли-продажи жилого помещения, по договору стоимость квартиры составила 2 600 000 рублей.

Деньги за квартиру «О» передал «Д» под расписку в полном объеме, однако «Д» уклонялся от передачи права собственности на квартиру, не оформлял основной договор купли-продажи с «О», в связи с чем «О» обратился в суд с иском о признании права собственности на квартиру в новостройке.

Решением Ногинского городского суда Московской области право собственности «Д» на квартиру было прекращено и признано право собственности на жилое помещение за «О». Кроме того, суд обязал «Д» передать «О» квартиру.

Однако позже выяснилось, что данная квартира передана «Д» в собственность «Л» по договору купли-продажи, заключенному в период рассмотрения в суде дела о признании права собственности, в связи с чем «О» в регистрации права собственности по решению суда на квартиру было отказано.

Адвокат Поляк М.И. подготовила и направила в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным, истребовании квартиры из чужого незаконного владения. Выпиской из ЕГРП было подтверждено, что регистрация перехода права собственности от «Д» к «Л» состоялась уже после вынесения решения суда о признании за «О» права собственности на квартиру.

Суд первой инстанций - Ногинский городской суд Московской области, согласился с адвокатом и удовлетворил исковые требования, однако «Л» и «Д» подали апелляционную жалобу, в которой указали, что решение суда было вынесено при неправильном определении обстоятельств, имеющих значение для дела, а именно, что договор купли-продажи был заключен и квартира передана по акту приема передачи добросовестному приобретателю до момента вынесения решения суда о признании права собственности.

В суде апелляционной инстанции сторонам, при участии представителей, удалось договориться о заключении мирового соглашения по условиям которого договор купли-продажи между «Д» и «Л» был признан недействительным, регистрационная запись о переходе права собственности на квартиру к «Л» была прекращена, а также «Л» и «Д» обязались погасить судебные расходы «О» на услуги адвоката в размере 150 000 рублей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть