Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Неупокоев В.А. ответил на вопрос портала Сейчас.ру о том, чего стоит опасаться собственникам недвижимости от прекращения выдачи свидетельств о государственной регистрации прав

13 июля 2016, среда

С 15 июля прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав. Для удостоверения прав собственности на недвижимое имущество владельцу будет необходима только выписка из ЕГРП, которая будет выдаваться в бумажной и электронной форме. Форма выписка утверждена приказом МЭР РФ. Об этом сообщает Росреестр.

Сообщение Росреестра гласит, что выписка из ЕГРП – документ, подтверждающий факт госрегистрации и наличия сведений в ЕГРП о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации права и дате выдачи регистрации. Все другие документы, удостоверяющие права собственности упраздняются.

Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская считает новый механизм регистрации вполне надежным. Сверх того, она полагает, что единственный документ регистрации поможет в борьбе с мошенниками, у которых не будет возможности перепродавать одну и ту же квартиру по несколько раз по подложным свидетельствам, передают слова Хованской «Известия». Чиновница добавляет, что запись в ЕГРП – гарантия того, что подложное свидетельство не будет выдано третьим лицам.

В Росреестре подчеркивают, что у владельцев недвижимости нет поводов для беспокойства, поскольку переход на электронный вид регистрации только увеличивает надежность данных о правах собственности.

Адвокат коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» Неупокоев Владимир Александрович оценил нововведение Росреестра, и ответил на вопрос, чего стоит опасаться собственникам недвижимости.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть