Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений

09 августа 2016, вторник

К адвокату Коллегии Поляк М.И. обратилась гражданка «М» с вопросом о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений умершего мужа. Женщина пояснила, что подавала заявление о выплате пенсионных накоплений в Территориальный орган ПФР при этом Пенсионный фонд возвратил заявление в связи с истечением срока для обращения.

Адвокатом Поляк М.И. было подготовлено и направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы исковое заявление о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений умершего в котором было указано, что «М» пропустила установленный срок по причине того, что никаких извещений от Пенсионного фонда она не получала и после смерти мужа она находилась в трудном положении оставшись с годовалым ребенком на руках, в связи с чем не могла своевременно обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.2007 года №741, на Пенсионном фонде лежит обязанность принять меры по извещению правопреемников умершего застрахованного лица.

Адвокат Поляк М.И. обратила внимание суда на то, что у «М» на момент смерти мужа отсутствовали сведения о его пенсионных накоплениях, следовательно, у неё не было возможности вовремя реализовать права на получение средств пенсионных накоплений.

По итогам судебного разбирательства по делу суд удовлетворил заявленное требование «М», а именно восстановил срок обращения для подачи заявления в Пенсионный Фонд о выплате пенсионных накоплений.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть