Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

В Московском городском суде заключено мировое соглашение между банком и валютным ипотечником

17 августа 2016, среда

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» к адвокату Поляк М.И. обратился граждан «М», который на приеме у адвоката Поляк М.И. пояснил, что он заключил с банком ВТБ 24 кредитный договор в валюте с целью приобретения недвижимого имущества. После падения курса рубля оплачивать валютную ипотеку стало невозможно, в связи с чем банком было подано исковое заявление в Дорогомиловский районный суд г. Москвы о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности с обращением взыскания на заложенное имущество, поскольку период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом составил более трех месяцев.

Адвокатом была предложена стратегия защиты по делу, заключающаяся в удлинении сроков рассмотрения дела с одновременным ведением переговорного процесса с кредитором.

В суде первой инстанции дело рассматривалось около 7 месяцев. После получения решения суда адвокатом Поляк М.И. была подготовлена и подана апелляционная жалоба, что вновь отсрочило обращение взыскания на имущество и взыскание денежных средств по валютной ипотеке.

После подачи жалобы состоялся очередной раунд переговоров, на котором были согласованы условия, устраивающие обе стороны договора: квартира подлежала продаже по цене на 20 % превышающей установленную судом стоимость, пени по договору были прощены банком, а остаток задолженности должен был быть выплачен в рассрочку за 3 года без уплаты процентов на нее.

В августе 2016 г. в Московском городском суде было подписано мировое соглашение между представителем банка ВТБ 24 и гражданином «М». Таким образом, адвокату Поляк М.И. удалось успешно завершить гражданское дело по валютной ипотеке.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть