Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в Щербинском районном суде г. Москвы о разделе совместно нажитого имущества

21 июля 2016, четверг

К адвокату Поляк М.И. обратился гражданин «Л» с просьбой оказать ему юридическую помощь по делу о разделе общего имущества супругов и представлять его интересы в Щербинском районном суде г. Москвы, поскольку в связи с конфликтным характером отношений между супругами соглашения о разделе совместно нажитого имущества достигнуто не было.

«Л» пояснил, что в период брачных отношений были приобретены два автомобиля марок Nissan Teana и Lexus GS 250, также открыты счета для накопления и расходования совместно нажитых денежных средств в следующих банках: ПАО «ВТБ24», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «Сбербанк России».

Проанализировав представленные документы и исследовав обстоятельства дела, адвокат Поляк М.И. подготовила исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества в суд и разъяснила «Л» его законные права при рассмотрении спора о разделе совместно нажитого имущества.

В процессе рассмотрения дела стало известно, что после расторжения брака бывшей супругой был продан автомобиль Lexus GS 250, приобретенный в браке на совместно нажитые денежные средства без получения согласия «Л» по цене 250 000 рублей, что никак не соответствует рыночной стоимости автомобиля.

Согласно ч. 1 ст. 135 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов, однако при продаже автомобиля бывшей супругой денежные средства составляющие половину его стоимости не были переданы «Л» и стоимость продаваемого автомобиля не согласована.

По ходатайству адвоката была назначена и проведена судебная экспертиза, которая определила, что рыночная стоимость проданного автомобиля составляла более 2 100 000 рублей.

Суд, проанализировав приобщенные к делу доказательства требования Истца, а именно: взыскал с бывшей супруги в пользу «Л» денежные средства в размере 1 063 198(один миллион шестьдесят три тысячи сто девяносто восемь) рублей в качестве компенсации стоимости 1/2 доли автомобиля марки Lexus GS 250 и признал за «Л» право собственности на 1/2 денежных средств, находящихся на банковских счетах.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть