Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Неупокоев В.А. выиграл дело о признании права собственности на пай в порядке наследования, взыскании стоимости пая и убытков

26 декабря 2015, суббота

К адвокату Неупокоеву В.А. обратилась «К» с просьбой взыскать стоимость пая и убытков. «К» пояснила, что ее муж умер в 2014 г., и она является наследником по закону. Муж «К» являлся работником и членом Производственного кооператива «Вираж» и ему принадлежал пай в размере 8 230 000, который ей, как наследнице, выплачен не был.

Адвокат Неупокоев В.А. подготовил исковое заявление о признании права собственности на пай в порядке наследования, взыскании стоимости пая, убытков. «К» обратилась в суд с иском, подготовленным адвокатом Неупокоевым В.А. к ПК «Вираж». Однако представитель ПК «Вираж» заявил ходатайство о выделении требований «К» о взыскании стоимости пая, убытков в отдельное производство в связи с их подсудностью арбитражному суду.

Определением Железнодорожного городского суда Московской области от января 2015 года производство по делу в части требований «К» к ПК «Вираж» о взыскании стоимости пая, убытков прекращено.

Адвокат Неупокоев В.А. подготовил апелляционную жалобу на решение Железнодорожного городского суда Московской области от января 2015 года. Однако Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от апреля 2015 года определение суда оставлено без изменения.

Адвокат Неупокоев В.А. подготовил кассационную жалобу, в которой просит отменить состоявшиеся судебные постановления, ссылаясь на нормы ГПК РФ и других законодательных актов. В кассационной жалобе указывает, что были  существенно нарушены нормы материального и процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов «К», а также защита охраняемых законом публичных интересов, такие нарушения были допущены судами первой и апелляционной инстанций.

15 июля 2015 года дело истребовано в Московский областной суд.

Определением судьи Московского областного суда в сентябре 2015 года кассационная жалоба с делом переданы для рассмотрения в президиум Московского областного суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, президиум нашел кассационную жалобу подлежащей удовлетворению.

Дело вернулось в Железнодорожный городской суд Московской области, где было назначено судебное заседание, на котором адвокат Неупокоев В.А. отстаивал интересы «К», приводил доводы суду. Ответчики возражали против всего, пытались аргументировать и доказать, в частности, что балансовая стоимость пая составляет не более 90 000 рублей, и именная такая сумма подлежит выплате «К». Однако, по просьбе адвоката Неупокоева В.А., была назначена  судебная экспертиза по установлению стоимости пая.  Экспертизой была установлена стоимость пая в размере 8 230 000 рублей.

Железнодорожным городским судом Московской области было вынесено решение об удовлетворении исковых требований «К» в полном объёме, а именно были взысканы в пользу «К» 8 230 000 рублей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть