Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Неупокоев В. А. защитил права добросовестного приобретателя залогового имущества

31 октября 2018, среда

Когда гр. П. прекратил рассчитываться по кредиту, Банк обратился в суд с требованием к гр. П о возврате кредита, процентов неустойки и обращении взыскания на заложенное имущество – автомобиль, который к тому времени принадлежал гр. Ш. Суд удовлетворил требования Банка в полном объеме.

Адвокат составил и подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд в которой указал, что Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 367-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" изменена редакция статьи 352 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Подпунктом 2 пункта 1 статьи 352 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 367-ФЗ) предусмотрено, что залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога. Суд, вынося решение, должным образом не проверил эти обстоятельства.

30.10.2018 года Мосгорсуд полностью согласился с доводами адвоката и изменил решение районного суда, отказав Банку в обращении взыскания на залоговое имущество.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть