Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно отстояла интересы матери в деле о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, определении места жительства детей и порядка общения с ними.

19 октября 2018, пятница

В коллегию адвокатов обратилась гражданка «Б» с просьбой в судебном порядке принудить гражданина «В» к выплате алиментов в пользу двух детей возраста 3 и 4 лет, а также добиться определения постоянным местом проживания детей место жительства матери. 

Адвокатом Поляк М.И. был подан гражданский иск с соответствующими требованиями в Головинский районный суд г. Москвы. Однако, гражданин «В» обратился в суд со встречным иском, в котором он просил определить следующий порядок его общения с детьми: два раза в неделю в будние дни с 17.00 до 19.30, в каждые первые и третьи выходные месяца, в субботу, в учебное время и каждые первые и третьи выходные, с вечера пятницы по вечер воскресения, в каникулярное время.

Гражданка «Б» со встречными исковыми требованиями не согласилась. Гражданин «В» неоднократно угрожал и предпринимал попытки выкрасть у нее детей. Для того, чтобы этого избежать, адвокатом Поляк Марией были уточнены первоначальные исковые требования: добавлены требования о порядке общения гражданина «В» с детьми – в субботу, каждые первые и третьи выходные месяца, в присутствии матери – гражданки «Б». 

В процессе судебных заседаний адвокат доказывала факт недопустимого поведения отца. Должного интереса к воспитанию и развития детей он никогда не проявлял, вел себя агрессивно,  несдержанно и эгоистично, нередко создавал конфликтные ситуации в присутствии детей. Провождение большого количества времени детей с отцом в отсутствие матери или постоянное проживание с ним опасно в силу его несдержанности и неоднократных случаев проявления им насилия по отношению к детям и гражданке «Б».

Помимо этого, адвокатом Поляк Марией были приведены доказательства того, что материальная помощь на содержание детей оказывается гражданином «В» редко и в недостаточном размере. Соглашение об уплате алиментов, заключенное между гражданкой «Б» и гражданином «В» отсутствует. Вследствие этого адвокат Поляк М.И. требовала взыскать в пользу ее клиентки алименты в размере 1/3 части всех заработков и иного дохода гражданина «В» ежемесячно.

Суд, проанализировав обстоятельства дела и предоставленные доказательства, вынес решение в пользу гражданки «Б», удовлетворив исковые требования в полном объеме, в том числе о порядке общения гражданина «В» с детьми. Встречные исковые требования гражданина «В» удовлетворены не были. 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть