Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии Грибаков А.С. отстоял интересы крупной компании в Арбитражном суде г. Москвы.

16 февраля 2018, пятница

К адвокату Грибакову А.С. обратился директор ООО «К» за защитой нарушенных прав. При встрече доверитель пояснил адвокату, что между ООО «Р»», выступающим заказчиком и ООО «К», выступающим подрядчиком, был заключен договор на оказание услуг по изготовлению продукции.

В соответствии с договором подряда ООО «К» обязалось по заданию Заказчика в установленный срок выполнить работы, а Заказчик обязался принять результат работ и оплатить обусловленную договором цену, которая согласно заключенному договору составляла 1 937 760 (Один миллион девятьсот тридцать семь тысяч семьсот шестьдесят) рублей.

По гарантийному письму ООО «Р» выразило готовность в принятии работ и просило ООО «К» поставить партию продукции, обязуясь произвести оплату в размере 1 937 760 (Один миллион девятьсот тридцать семь тысяч семьсот шестьдесят) рублей в установленный договором срок.

ООО «К» обязательства, предусмотренные договором подряда были исполнены в полном объеме, что подтверждалось счет – фактурой, подписанной со стороны Подрядчика и Заказчика на сумму 1 937 760 (Один миллион девятьсот тридцать семь тысяч семьсот шестьдесят) рублей.

Однако ООО «Р» после получения ООО «К» гарантийного письма и подписания счет-фактуры не произвел оплату по договору подряда.

Адвокатом была подготовлена и подана претензия в адрес ООО «Р» с требованиями оплатить задолженность по договору подряда, в которой было указано, что в случае неисполнения требований ООО «К» будет вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании задолженности.

Ответа на претензию не последовало, адвокатом Грибаковым А.С. было подготовлено и подано исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы о взыскании долга по договору подряда.

Отстаивая позицию своего доверителя, адвокат в судебном заседании ссылался на то, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованием закона. Адвокатом Грибаковым А.С. было акцентировано внимание суда на том, что со стороны ООО «К» обязательства по договору были выполнены в полном объеме – продукция надлежащего качества изготовлена и поставлена. Адвокат представил доказательства в подтверждение неоплаты по договору подряда со стороны ООО «Р».

Согласно ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Выслушав позицию сторон и проанализировав материалы дела, Арбитражный суд г. Москвы вынес решение в пользу ООО «К», которым взыскал с ООО «Р» сумму задолженности в размере 1 937 760 (Один миллион девятьсот тридцать семь тысяч семьсот шестьдесят) рублей.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть