Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно окончила дело по расследованию несчастного случая на производстве

11 февраля 2019, понедельник

  18.**.2018 г. в транспортном отделе ООО «С***» погиб мужчина от поражения техническим электричеством.

  Задачей адвоката было доказать, что несчастный случай произошел не по вине организации, а по вине пострадавшего. Адвокат Поляк М.И. представляла интересы ООО «С***»  на стадии следствия, а также в государственной инспекции труда по г. Москве.

  Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве было установлено, что пострадавший самовольно, пытаясь спасти технику, побежал к задымленной машине, зная о том, что есть риск поражения техническим электричеством.

  Комиссия согласилась с позицией адвоката о нарушении пострадавшим:

  • · пп. 3.3, 4.2, 47.15 «Правил по охране труда и эксплуатации электроустановок», утвержденных Приказом Минтруда и Соцзащиты РФ № 328 от 24.07.2013 г., согласно которым не допускается самовольное проведение работ в действующих электроустановках, приближение людей, а также технических устройств к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям на расстояния менее указанных в Правилах;
  • · пп. 6.1, 6.10 Технических карт производства погрузочных-разгрузочных работ с применением крана-манипулятора на рассредоточенных объектах, согласно которым запрещено начало работы грузоподъемным краном в охранной зоне действующей линии электропередач без непосредственного руководства специалиста, ответственного за безопасное производство работ.
  • · П. 1.3.2. Инструкции № 14 по охране труда для машиниста крана-манипулятора, утвержденной Приказом № 7-ОТ ООО «С***» от 01.11.2017 г., согласно которому работник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка.
  • · Пп. 2.11, 2.12 Должностной инструкции водителя-оператора многофункционального крана-манипулятора, утвержденной генеральным директором ООО «С***» от 09.01.2018 г., согласно которым работникам запрещено приносить с собой и употреблять алкогольные напитки, находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

После тщательного изучения произошедшей ситуации, опроса очевидцев несчастного случая, анализа локальных нормативных актов организации был составлен Акт о несчастном случае на производстве, согласно которому ООО «С***» и его руководство не были признаны виновными в произошедшем с работником несчастном случае.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть