Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дела о признании права собственности на квартиры в новостройке

К адвокату Поляк М.И. обратился А. с просьбой помочь оформить право собственности на приобретенные им жилые помещения в новостройке по адресу: Москва, ул. Твардовского, д.12.

Обстоятельства дела.

В сентябре 2013 года А. заключил с ЗАО «С-XXI век» три предварительных договора купли-продажи жилых помещений - квартир.

В том же месяце А. перечислил денежные средства за приобретенные квартиры в новостройке в общей сумме более 28 000 000 рублей на счет ЗАО «С-XXI век», тем самым выполнил свои обязательства по договору в полном объеме.

В марте 2014 года А. подписал акт приема-передачи общестроительных работ, инженерных коммуникаций и оборудования всех приобретенных жилых помещений.

Строительство жилого дома завершено, дом сдан в эксплуатацию, однако застройщик не представил дольщику необходимых для регистрации права собственности на квартиру документов.

Адвокат Поляк М.И., изучив материалы дела и проанализировав ситуацию, посоветовала А. обратиться в суд с исками о признании права собственности на жилые помещения - квартиры.

Рассмотрение дела в суде. Решения суда.

Адвокатом были подготовлены исковые заявления о признании права собственности на жилые помещения. Поляк М.И. указала в исках, что А. помимо предварительных договоров, заключил с ЗАО «С-XXI век» договоры, согласно которым продавец обязался совершить комплекс юридических действий по оформлению права собственности на квартиры.

Строительство жилого дома ответчиком завершено и дом сдан в эксплуатацию, однако ЗАО «С- XXI век» не представило необходимых документов для регистрации прав собственности на жилые помещения. Адвокат просила суд признать за «А» право собственности на квартиры, мотивируя исковые требования тем, что А. свои обязательства по договорам выполнил, а именно перевел денежные средства на счет ЗАО «С-XXI век», что подтверждается платежными поручениями и письмами ЗАО «С-XXI век», подтверждающим оплату денежных средств.

Пунктом 2 предварительных договоров стороны обязались заключить между собой основные договоры купли-продажи жилых помещений, которые должны были быть подписаны не позднее 30-ти дней после регистрации права собственности на квартиру.

Согласно ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, и иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли - продажи одна сторона обязуется передать вещь в собственность другой стороне, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Адвокат Поляк М.И., доказала что между А. и ЗАО «С-XXI век» были заключены не предварительные, а основные договоры купли-продажи недвижимости, поскольку фактически стороны согласовали существенные условия договора купли-продажи вновь создаваемого имущества и их исполнили.

Таким образом, исковые требования А. были удовлетворены в полном объеме. Суд признал право собственности А. на три квартиры в новостройке, а также взыскал с застройщика судебные расходы, понесенные в ходе рассмотрения дела в суде.

Посмотреть 1 решение суда

Посмотреть 2 решение суда

Посмотреть 3 решение суда

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть