Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

В журнале «Трудовые споры» размещена новая статья Поляк Марии Ивановны

Российское подразделение одной американской компании искало бухгалтера по работе с международными отчетами. На вакансию решили принять девушку, которая указала в резюме, что у нее два высших образования. Кадровик затребовала у нее необходимые документы, в том числе и копии дипломов. Бухгалтер обещала принести их позже. Кадровик дала добро и заполнила графу об образовании в личном деле со слов работницы. Но бухгалтер дипломы так и не предоставила, а кадровик забыла об этом.

Про дипломы вспомнили только в этом году, когда работодатель направил бухгалтеров на повышение квалификации. После прохождения курсов обучающая организация выдала на всех слушателей документы, которые являются приложением к диплому о высшем образовании. Что касается нашего бухгалтера, то обучающая организация была готова вернуть уплаченные за ее учебу деньги. Причина - у нее нет высшего образования.

Сначала бухгалтера хотели уволить по специальному основанию – п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (предоставление подложных документов при заключении договора). Но это основание не подошло, так как фактически работница подложных дипломов в отдел кадров не передавала. В итоге компания все – таки нашла выход из ситуации. Оказалось, что бухгалтер часто опаздывает на работу, как правило, от 20 минут до 1,5 часа. Ей объявили выговор за опоздание, а потом уволил за повторный проступок по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть