Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

С 1 октября 2010 года вступят в силу новые правила расчета стоимости пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов

25 августа 2010, среда

Новые "Правила расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда" устанавливают иную периодичность расчета - рыночная стоимость активов, в которые размещены средства пенсионных резервов фонда, и совокупная рыночная стоимость пенсионных резервов фонда рассчитываются по состоянию на конец каждого рабочего дня, а не на последний день каждого календарного месяца, как это установлено в настоящее время.

Расчет будет осуществляться по инвестиционным портфелям (составным частям пенсионных резервов). "Правилами" установлено, что совокупная рыночная стоимость пенсионных резервов фонда рассчитывается как сумма стоимости чистых активов, в которые фондом самостоятельно размещены средства пенсионных резервов, и стоимости чистых активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, находящиеся в доверительном управлении каждой управляющей компании фонда. Инвестиционным портфелем именуются активы, в которые средства пенсионных резервов размещены фондом самостоятельно, и активы, в которые средства пенсионных резервов размещены через управляющую компанию по одному договору доверительного управления.

Уточнен порядок определения рыночной цены некоторых видов активов, в которые размещены средства пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда, в частности инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации, а также порядок определения оценочной стоимости недвижимого имущества. Более подробно регламентирован порядок определения сумм дебиторской задолженности, возникшей в результате размещения средств пенсионных резервов.

Действующие в настоящее время "Правила расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда", утвержденные Приказом ФСФР РФ от 17.07.2007 N 07-78/пз-н, с 1 октября 2010 года утратят силу.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть