Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Поляк М.И. взыскала неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере 763 000 рублей.

12 ноября 2014, среда

К адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «Е» с просьбой взыскать с бывшего муж неустойку за неуплату алиментов на содержание их общих несовершеннолетних детей.

Клиент пояснила, что решением Останкинского районного суда г. Москвы в 2012 году с отца детей были взысканы алименты на содержание детей в  размере 1/3 всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Однако, несмотря на решение суда, алименты не выплачивались. Адвокат в процессе подготовки иска о взыскании неустойки выяснила, что Должник, являясь учредителем и генеральным директором нескольких компаний, на протяжении всего периода времени неоплаты алиментов скрывал свои реальные доходы и уклонялся от уплаты алиментов.

Поляк М.И.,  изучив полученные  сведения из ГУ Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области о размере пенсионных отчислений, произвела расчет заработной платы должника и рассчитала размер алиментов и размер подлежащей взысканию неустойки.

В судебном заседании адвокат обратила внимание суда на то, что  ответчик, будучи обеспеченным человеком,   своих алиментных обязательств не исполнял исключительно из-за нежелания участвовать в содержании детей, к которым он просто не испытывает родительских чувств, и, несмотря на  вступившее в законную силу решение суда о взыскании алиментов и возбужденное в отношении него исполнительное производство, злостно уклоняется от уплаты алиментов. Таким образом, по вине должника была образована задолженность по уплате алиментов.  

Адвокат Поляк М.И. подготовила расчет  неустойки за несвоевременную уплату алиментов в соответствии с п. 2 ст.115 Семейного кодекса Российской Федерации. Так,  при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Суд, приняв во внимание доводы адвоката, взыскал с  должника неустойку за неоплаченные алименты в сумму около 763 000 рублей.

Благодаря профессионализму адвоката Поляк М.И. интересы клиентки Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» и ее детей были защищены.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть