Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии выиграл дело о установлении факта признания отцовства, назначении пенсии по случаю потери кормильца.

17 ноября 2014, понедельник

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратилась гражданка «К». В гражданском браке с гражданином «С» у них родились две дочки. Однако, спустя некоторое время, гражданский супруг клиентки умер. На руках у женщины осталось трое несовершеннолетних детей. Юрист Коллегии объяснил клиентке, что согласно ст.9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», трудовую пенсию по случаю потери кормильца могут получать дети умершего. Для этого необходимо установить факт признания отцовства в судебном порядке.

Юрист подготовил исковое заявление к сестре умершего и к Управлению Пенсионного фонда № 4 по г. Москве и МО об установлении факта признания отцовства, назначении выплаты трудовой пенсии по случаю потери кормильца, взысканию задолженности по выплате трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Юрист Коллегии  указал, что согласно разъяснениям, содержащимся в Постановлении Верховного суда РФ от 25.10.1996 г. № 9 «О применении судами Семейного кодекса» РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», «в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью, суд в соответствии со ст. 50 СК РФ вправе установить факт признания им отцовства».

В судебном заседании факт признания отцовства умершим был подтвержден свидетельскими показаниями и документами.

Юрист подготовил расчет трудовой пенсии по случаю потери кормильцы в соответствии с п.1 ст.16 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от17.12.2001 № 173-ФЗ.

Суд, заслушав доводы юриста, оценив представленные доказательства по делу, вынес решение исковые требования удовлетворить в полном объеме, обязать  Управление Пенсионного фонда № 4 по г. Москве и МО назначить гражданке «К» трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

Благодаря профессионализму юриста Коллегии были защищены права матери и несовершеннолетних детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть