Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии выиграл дело о установлении факта признания отцовства, назначении пенсии по случаю потери кормильца.

17 ноября 2014, понедельник

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратилась гражданка «К». В гражданском браке с гражданином «С» у них родились две дочки. Однако, спустя некоторое время, гражданский супруг клиентки умер. На руках у женщины осталось трое несовершеннолетних детей. Юрист Коллегии объяснил клиентке, что согласно ст.9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», трудовую пенсию по случаю потери кормильца могут получать дети умершего. Для этого необходимо установить факт признания отцовства в судебном порядке.

Юрист подготовил исковое заявление к сестре умершего и к Управлению Пенсионного фонда № 4 по г. Москве и МО об установлении факта признания отцовства, назначении выплаты трудовой пенсии по случаю потери кормильца, взысканию задолженности по выплате трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Юрист Коллегии  указал, что согласно разъяснениям, содержащимся в Постановлении Верховного суда РФ от 25.10.1996 г. № 9 «О применении судами Семейного кодекса» РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», «в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью, суд в соответствии со ст. 50 СК РФ вправе установить факт признания им отцовства».

В судебном заседании факт признания отцовства умершим был подтвержден свидетельскими показаниями и документами.

Юрист подготовил расчет трудовой пенсии по случаю потери кормильцы в соответствии с п.1 ст.16 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от17.12.2001 № 173-ФЗ.

Суд, заслушав доводы юриста, оценив представленные доказательства по делу, вынес решение исковые требования удовлетворить в полном объеме, обязать  Управление Пенсионного фонда № 4 по г. Москве и МО назначить гражданке «К» трудовую пенсию по случаю потери кормильца. ТОП игровые платформы Украины показывают, что на данный момент Joker Win слоты занимают фаворитные позиции. Игровой клуб веселит игроков бонусами, промокодами что позволяет получать больше

Благодаря профессионализму юриста Коллегии были защищены права матери и несовершеннолетних детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть